menu

华泰证券集团

华泰证券股份有限公司(以下简称“华泰证券”)是一家中国领先的综合性证券集团,具有庞大的客户基础、领先的互联网平台和敏捷协同的全业务链体系,致力成为兼具本土优势和全球视野的一流综合金融集团。

集团于1991年5月开业。2010年2月26日,集团A股在上海证券交易所挂牌上市交易,股票代码601688。2015年6月1日,集团H股在香港联合交易所挂牌上市交易,股票代码6886。在27年的发展历程中,集团抓住了中国资本市场及证券业变革创新的历史机遇,实现了快速成长,主要财务指标和业务指标均位居国内证券行业前列。

公司拥有全资子公司华泰证券(上海)资产管理有限公司、华泰国际金融控股有限公司、华泰紫金投资有限责任公司、华泰创新投资有限公司;控股子公司华泰联合证券有限责任公司、华泰期货有限公司、江苏股权交易中心有限责任公司;参股南方基金管理有限公司、华泰柏瑞基金管理有限公司、江苏银行股份有限公司、金浦产业投资基金管理有限公司等。2016年,公司收购美国TAMP(统包资产管理平台)行业的第三大公司AssetMark,国际化发展布局迈出关键一步。

(注:1、AssetMark排名引自Cerulli Associates与公开信息,截至2018年三季度;2、以上集团情况介绍为集团“互联网信息”)

华泰国际金融控股有限公司

华泰国际金融控股有限公司(以下简称“华泰国际”)作为华泰证券国际业务平台,与集团全业务链体系全方位对接,建立了多层次的客户服务和管理体系。华泰国际致力于推动境内外资本市场“互联互通”,积极利用境内强大的分销网络、客户基础、研究实力等资源,实现有效的跨境联动,加强资源整合,不断提升跨境资本市场服务能力。目前,华泰国际已初步搭建了横跨一、二级市场的跨境金融产品平台,为境内客户提供全方位的境外投融资服务、境外客户提供参与境内资本市场的投资机会。

凭借着强劲的资本实力、出色的业务水平、成熟的风控体系,标准普尔向华泰国际发出了Baa2及BBB(长期发行人)、A-2(短期发行人)的信用评级,体现出国际市场对集团海外业务发展进程的认可。


华泰金融控股(香港)有限公司

华泰金融控股(香港)有限公司(以下简称“华泰金控”)成立于2006年11月,注册资本金为88亿港元。华泰金控紧紧抓住中资企业“走出去”,海外企业“走进来”的市场机遇,已发展成为多元化的金融服务企业,主要业务包括投资银行、零售经纪及财富管理、研究与机构销售、固定收益产品销售与交易、跨境及结构性投融资、股权衍生品以及资产管理等,并通过子公司AssetMark开展美国资产管理业务。华泰金控致力于推动境内外资本市场“互联互通”,为境内外企业、机构及高净值客户提供全方位国际一流水平的跨境综合金融服务。

华泰金控目前拥有香港证监会核发的第1类(证券交易)、第2类(期货合约交易)、第4类(就证券提供意见)、第6类(就机构融资提供意见)及第9类(提供资产管理)受规管活动业务牌照。

时间 奖项
2019 Private Debt Investors 2018年年度亚太地区最佳私募债投资机构
2018 财资杂志 AAA国家奖:
-香港地区最佳企业和机构顾问(券商类)
-香港最佳银团贷款融资项目
-香港最佳高收益债券项目
机构投资者 中国境内分析师排名:第二名
智通财经 及 同花顺财经 获聘第二届“金港股”上市公司评选委员机构
Dealogic 2018年上半年香港地区IPO保荐业务排名第三(以单体募集资金规模超过5000万美元的保荐项目为计算标准)
彭博 及 香港中资基金业协会 离岸中资基金大奖:最佳独立账户与私募-股票与多资产
2017 机构投资者 -大中华最佳分析师团队:第四名
-最具研究实力中资机构:第二名
彭博 及 香港中资基金业协会 离岸中资基金大奖:
-大中华股票基金1年最佳表现奖第一名
-多元资产配置3年最佳表现奖第二名
中国融资 中国融资上市公司大奖:年度资本市场明星投行奖
Mergermarket 2016年度香港地区中资投行排名第二